Экономика, прет, Кризис, преодолен

Экономика прёт по всей стране. Кризис закончился,

Экономика попёрла не только во Владимирской области, она прёт по всей стране. Кризис закончился, ВВП растёт. На мой взгляд- это полное непонимание проблемы. Почему-то, руководители государства не понимают, что в стране сейчас проблема не с экономикой, а с промышленностью! Вот что такое экономика? Это и стоимость нефти и газа, это собираемость и введение новых налогов, это и продажа и покупка зарубежных товаров…, промышленность там если и присутствует, то только в последнюю очередь, производство-промышленность практически никого не интересует.

Для примера, возьмите любое промышленное предприятие. Там экономика и производство разделено изначально. Экономикой занимается зам. Директора по экономике, а производством зам, директора по производству, или начальник производства. Главная задача производства — выполнить производственный план, обеспечить рабочих постоянной работой, техническое перевооружение, повышение производительности труда, наличие современной конструкторской и технологической документации. Производство понимает, что если нет работы, то и не будет никакой экономики! Задачи экономики — зарплата, налоги, получение прибыли любыми средствами — кредиты, займы, продажи основных средств. В общем деньги. Конечно хорошо, когда есть деньги… А если их нет? Например, производство никогда не поддержало бы проведение олимпиад и чемпионатов мира вместо модернизации и технического перевооружения. В общем в стране у *верхних* в головах полный бардак.

Экономика прёт, а количество рабочих сокращается. Например, в Муроме в 6 раз. А кто назовёт во сколько раз количество рабочих уменьшилось во всей России?

Лев Лазарев, г. Муром

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

На правах рекламы

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика