Как победить коррупцию

как победить коррупцию

«Коррупция — это зло, благодаря которому горстка людей создает для себя сказочные богатства и лишает нормальной жизни всё остальное человечество. В ряде случаев воровство чиновников становится причиной гибели множества людей. Поэтому во все времена человечество было озабочено вопросом — как победить коррупцию?

О том, как победить коррупцию рассказывает Депутат Государственной Думы Синельщиков Юрий Петрович.

Краткая версия фильма «как победить коррупцию»

Полная версия фильма «как победить коррупцию»

Как победить коррупцию

Коррупция существует с незапамятных времен. Она осуждается во всем мире, но не собирается исчезать. Еще в Ветхом Завете упоминается одна из Божьих заповедей: «Даров не принимай; ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых». Но люди не совершенны и не очень-то следуют Божьим заповедям и нормам Закона.

Государства всего мира управляли и управляют своими гражданами через чиновников. А чиновники в своей деятельности должны руководствоваться буквой Закона и справедливостью. Но человеческая жадность и эгоизм заставляет чиновников  нарушать Закон. А так как по мере развития государства растет и чиновничий аппарат, то и коррупция во всем мире уже развилась до угрожающих масштабов.

В эпоху глобализации рынков коррупция приняла тотальный международный масштаб. Деньги свободно утекают в оффшорные зоны. И теперь богатства всего мира сконцентрированы в рука всего нескольких тысяч человек, которые считают, что только они и достойны человеческой жизни. Остальных нужно уничтожить, оставив на всякий случай несколько «золотой миллиард» рабов. Для России они определили оставить в живых всего несколько миллионов рабов для добычи углеводородов и обслуживания нефтегазопроводов.

По сохранившимся записям летописцев, взятки появились еще в Древней Руси и сразу же с ними стали решительно бороться. Однако, законы в России – «что дышло…», а потому чиновник может поступать вопреки Закону или ничего не делать, когда нужно исполнить свои обязанности.

Даже Петр Первый, который прорубил «окно в Европу», построил с нуля мощный морской флот, побил доселе непобедимых шведов, расширил территорию государства, поднял промышленность, построил на болоте прекрасную российскую столицу и заставил народ изменить свои привычки, а также одеваться по-европейски, не смог победить коррупцию.

Петр в одиночку боролся с коррупцией и жил исключительно на государственное жалование. Государь хотел, чтобы и чиновники брали пример со своего царя и честно жили на одну зарплату. Но пример государя был для чиновников не указ. Чиновники бессовестно воровали и брали взятки. Удивительно, что особым размахом и наглостью отличался именно его ближайший «друг» — светлейший князь Александр Данилович Меншиков. Он не стеснялся брать деньги даже у врагов России, включая Мазепу. А также вымогал и получил часть приданого у самой Анны Петровны - любимой дочери государя.

Петр гневно грозился издать указ, по которому любой, кто украдет у государства деньги, на которые можно купить веревку, будет повешен. Однако главный блюститель закона генерал-прокурор Ягужинский быстро успокоил царя фразой: «Разве ваше величество хотите царствовать один, без слуг и без подданных. Мы все воруем, только один больше и приметнее другого». И опасаясь остаться вовсе без подданных, Петр так и не издал такой указ, ограничившись приказом вешать только крупных взяточников.

И сейчас коррупция лежит тяжким бременем на России. Как и при Петре «один из самых «громких» коррупционных скандалов был связан с казнокрадством при «подрядах» в армию. В нем, как и в прежние времена, оказались замешаны именитые государственные «вельможи» и «воевода».

Чтобы выяснить как победить коррупцию в сегодняшней России мы обратились к Депутату Государственной Думы, Члену фракции КПРФ Синельщикову Юрию Петровичу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

На правах рекламы

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика