монгольские, танкисты, Танковом биатлоне

Министр обороны Монголии Бадмаанямбуугийн Бат-Эрдэнэ о Танковом биатлоне и сотрудничестве с Россией

Наши команды в третий раз в подряд участвуют в Международных Армейских Играх, которые организуются Министерством обороны Российской федерации. Успехи наших танкистов ежегодно увеличиваются. За последние два года мы уже два раза вышли в полуфинал. В сегодняшнем Танковом биатлоне участвовали команды из 19 стран, 57 команд, более 200 военнослужащих.

Все наши танкисты были обучены в советских и российских военных учебных заведениях, вся техника наша, особенно танковая, российского производства. Мы ограничены в возможностях участвовать (в Армейских Играх) именно на своей технике, поэтому российская сторона нас полностью обеспечивает своей техникой для участия в этих соревнованиях.

Сегодня во время этой церемонии закрытия Международных Армейских Игр мне довелось организовать двухстороннюю встречу с Министром обороны Российской федерации Шойгу. В течение этого года, это у меня уже вторая встреча с Министром обороны Сергеем Шойгу. Благодаря этим встречам у нас идет хорошее обсуждение сотрудничества как в военной, так и в военно-технической сфере. У нас есть среднесрочная программа военно-технического сотрудничества, в которой возобновлено действие межправительственного соглашения об оказании военно-технической помощи Монголии. Все вопросы обучения военных специалистов в Российских военных учебных заведениях на основании контракта между Министерством обороны наши военнослужащие обучаются в российских военных учебных заведениях на льготной основе и на государственном финансировании. Также обучаются наши несовершеннолетние граждане в кадетских корпусах.

Монгольские и российские народы имеют давнюю дружбу, а наши воины имеют славное боевое содружество. В знак этого в этом году в канун юбилея Великой Отечественной Войны на Поклонной горе в Москве установлен памятник, символизирующий оказанную помощь монгольскому народу в году Великой Отечественной Войны… Наше военно-техническое сотрудничество по ранее установленной программе продолжается.  На сегодняшней встрече обсуждались, вопросы намеченной программы. Пользуясь случаем, хотелось бы передать слова благодарности российскому народу и пожелать процветания и благополучия.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

На правах рекламы

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика