Противостояние на Украине

Противостояние на Украине обострилось. 

бронетехника под Краматорском

Красноармейск 05 05 2014. Cкопление бронетехники национальной гвардии у Красноармейска.

 

 

 

 

 

 

 

Бой под Семеновкой, что всего в километре от Славянска начался около полудня. Боец самообороны Славянска: Нас зажали в кольцо…

Казаки прибыли на защиту Юго-Востока 5 мая 2014 г. Антрацит

В Мариуполе, Донецкой области, сторонники федерализации установили флаг Донецкой Народной Республики над зданием горсовета. 

Днем 7 мая около двадцати боевиков «Правого сектора» устроили стрельбу возле здания приморского РОВД. В здании находились 16 человек, задержанных милицией после штурма городской администрации в ночь на 7 мая.

Мариуполь. Правый сектор бесчинствует возле РОВД. 07 05 14

Мариуполь. Правый сектор стреляет в людей возле РОВД

Сторонники федерализации с нетерпением ждут референдума о статусе Донецкой и Луганской областей, который запланирован на 11 мая. В бюллетене будет лишь один вопрос на русском и украинском языках: «Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой/Луганской республики?»

Олег Царев 6 мая заявил, что проведение референдума в Луганске согласовано и одобрено депутатами облсовета.

Однако в Донецке, по словам командира народного ополчения Донбасса Мирослава Руденко, все депутаты облсовета Донецкой области, за исключением Дарины Поповой, — предатели. Они проявили трусость и сбежали в самый ответственный для их народа момент. Они не стали брать на себя ответственность за проведение референдума. Поэтому народное ополчение Донбасса созвало съезд, на котором была принята декларация о государственном суверенитете. Она будет подтверждена на референдуме 11 мая. В Донецке депутаты больше не имеют права голоса. Но даже без одобрения облсовета, референдум состоится.

7 мая состоялся обмен троих захваченных бойцов спецподраздедения «Альфа» на троих пленных лидеров самообороны, в том числе «народного губернатора» Донецка Павла Губарева и заместителя «народного мэра» Славянска Игоря Перепечаенко, которые смогут еще больше воодушевить народ на борьбу с хунтой.

Однако, президент России Владимир Путин призвал 7 мая киевские власти прекратить все военные действия, а ополченцев — перенести референдум, чтобы создать необходимые условия для диалога и избежать дальнейшей эскалации конфликта.

Исходя из такого заявления президента, народному ополчению нужно искать поддержку в текущей ситуации у добровольцев из России, а также вести агитационную работу с солдатами и офицерами Украинской армии о переходе на сторону ополченцев. Также известно, что на территории Донецкой области в военных частях имеются приличные арсеналы оружия.

6 мая 2014 года, Луганск. Новое поступление техники в бронетанковые войска народного ополчения.

Псаки — суперзвезда Госдепа США

Считаете ли вы, что на Украину нужно ввести миротворческие войска?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Считаете ли вы, что Украина должна войти в состав России

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

На правах рекламы

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика