Спецоперация на востоке Украины

Спецоперация на востоке Украины окончится победой ополченцев.

Спецоперация на востоке Украины. Хроника событий с конца апреля по конец мая 2014 года.

31.05.2014 Бунт в украинской армии. Украинские солдаты не хотят убивать народ. Армия плохо обеспечена и деморализована. Воевать готовы только наемники.

30 мая 2014. Северодонецк. Официальное интервью Штаба Армии Юго-Востока. В отличии от Украинской армии, которая воюет «из под палки» или за деньги, армия Юго-Востока полна решимости воевать за идею. Украинская армия не ожидала такого сопротивления и не готова воевать. Штаб Армии Юго-Востока требует у Тимошенко выплатить зарплату бойцам ополчения в размере 500 долларов в месяц.

спецоперация на Юго-Востоке24.04.2014   Население Донецкой области изначально вышли на демонстрации с социально-экономическими требованиями, однако действия нынешних властей Украины вынудили их перейти к требованиям политическим и объявить об создании «Донецкой народной республики».  На усмирение непокорных власти Украины отправили армию и мирные демонстранты вынуждены были стать бойцами, стоящими на защите своей земли. И уже имеются первые жертвы карательной операции против сторонников «Донецкой народной республики».

Накануне власти Украины заявили о возобновлении спецоперации на востоке Украины. Сторонники «Донецкой народной республики» продолжают удерживать контроль над рядом населенных пунктов — в том числе над Славянском и Краматорском.

По заявлению пресс-службы МВД Украины около 13:50 мск силами Минобороны и милиции заняты три блокпоста российских активистов на въезде в город Славянск, «5 террористов уничтожены».

Украинская бронетехника около полудня 24 апреля вышла к Славянску, однако затем они встретили упорное сопротивление.

На ситуацию в Славянске отреагировал президент Владимир Путин. Он заявил, что если киевский режим действительно применил армию против народа, то он совершил серьезное преступление. «Это уже хунта какая-то», — сказал Путин на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге.

Телеканал Russia Today сообщил, что около 14:00 мск на баррикаде в районе комбикормового завода украинские военные  Национальной гвардии проверили рядом с захваченным блокпостом подозрительных лиц, забрали продукты и уехали на бронетранспортерах на север от города. Чуть позже появилась информация, что блокпост, ведущий к центру города, вновь перешел в руки пророссийских активистов.

Ситуация в районе Славянска обострилась еще минувшей ночью. Как сообщил РБК активист «Народного ополчения» Олег Кудрин, в районе города Святогорска (расположен в 10 км от Славянска и подчиняется его горсовету) произошла перестрелка с группой лиц. Кудрин добавил, что ночью также был подожжен блокпост «Комбикормочный» на одном из городских выездов.

«Народный мэр» города Вячеслав Пономарев заявил, в свою очередь, в эфире радиостанции «Вести FM», что на Славянск двинулись две колонны бронетехники. «Одна колонна находится уже в шести километрах, вторая — в трех-четырех», — сказал он, пообещав оказать военным сопротивление. Объявлена всеобщая мобилизация в Донецкой республике.

Перейден рубикон от мирной жизни к войне. Донецкую область окружает так называемая «Нацигвардия», которая объединила в себе националистов всех мастей, готовых на кровавую расправу непокорных защитников Донецкой республики.

26 апреля 2014 в Славянске состоится сбор Территориальной громады, на котором народ будет решать вопрос о не легитимности киевской хунты, которая спешит залить в крови весь юго-восток Украины. Так как хочет отпраздновать 28 числа юбилей создания Бендеровской армии.

Украинская хунта устраивает все провокации во время православных праздников и пытается втянуть в украинский конфликт Россию. А между тем, в Прибалтике значительно увеличивается контингент американских войск, на Черном море наращивается присутствие американского флота и к границам Белоруссии и западной Украины стягиваются войска НАТО.  По всем признакам мы стоим накануне третей мировой войны.

 

видео пикет в поддержку Донбасса

видео Псаки — суперзвезда Госдепа США

 

Считаете ли вы, что на Украину нужно ввести миротворческие войска?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Считаете ли вы, что Украина должна войти в состав России

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

На правах рекламы

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика