Техника на базе микропроцессора Эльбрус. Интерполитех 2020

Концерн «Автоматика» госкорпорации «Ростех» представил технику на базе микропроцессора Эльбрус на выставке Интерполитех 2020.

Горшенин Максим — эксперт Концерна «Автоматика» госкорпорации «Ростех» представил технику на базе микропроцессора Эльбрус.

Эльбрус — это полностью российская разработка, которая совершает до 48 операций за 1 такт. Для сравнения — зарубежные процессоры могут выполнять 8-12 операций за 1 такт.

Это полностью российская разработка и входит в реестр отечественных микропроцессоров. На базе микропроцессора Эльбрус можно строить серверы, системы хранения данных, персональные компьютеры и даже планшеты. Всё это представлено на стенде Концерна Автоматика.

Блейд-сервер на базе жидкостного охлаждения и процессора Эльбрус 8С представляет собой компактное устройство, до 180 штук, которых можно установить в одну стойку сервера и, таким образом, получить полноценный суперкомпьютер с производительностью до петафлопсного уровня, что не может повторить ни один отечественный процессор. Это является вполне сопоставимым по уровню производительности с зарубежными конкурентами и программное обеспечение также на нем применяется российское. Процессор и оборудование разрабатывается в Москве и вся интеллектуальная собственность принадлежит российской компании.

От редакции: Еще совсем недавно суперкомпьютеры достигли производительности в один терафлопс, то есть один триллион операций в секунду. Производительность уровня петафлопс — это квадриллион флопс, или 1015 операций в секунду. Производительность персональных компьютеров отстает производительности суперкомпьютеров на несколько лет, поэтому можно ожидать, что скоро появятся персональные компьютеры с терафлопсной вычислительной мощностью.

Горшенин Максим представил новинки на стенде Концерна «Автоматика» госкорпорации «Ростех» выставки «Интерполитех»:

1. Однопроцессорный сервер с кондуктивным охлаждением. В нем исключены подвижные части, например вентилятор или обычные жесткие диски. Это было сделано для того, чтобы уменьшить и облегчить обслуживание, например в удаленных местах или в подвижной технике.

2. Система хранения данных на базе микропроцессоров Эльбрус. Любые госструктуры могут закупать системы хранения данных исключительно на российских микропроцессорах. Эта система хранения данных двухконтроллерная. Это значит, что в ней применяются две платы и подключен один комплект устойчивых дисков. Данные не теряются, функционирование продолжается, а замену вышедшей из строя платы можно осуществить в горячем режиме, не прерывая работу всей системы. Данные будут сохранены.

3. Планшет на базе микропроцессора Эльбрус. Он легкий, портативный, но он не классический планшет. Это полноценный компьютер, упакованный в компактное устройство. Толщина его 11 мм, он легкий, может автономно проработать несколько часов. Его вполне можно использовать как полноценное рабочее место. Вы начали работать где-то в пути, пришли в офис, подключили к нему компьютер, клавиатуру, мышку и продолжили полноценную работу. В нем имеются USB разъемы и беспроводные средства связи.

Техника, микропроцессор, Эльбрус, Концерн, Автоматика, госкорпорации, Ростех, Интерполитех, 2020

Техника на базе микропроцессора Эльбрус. Концерн Автоматика госкорпорации Ростех. Интерполитех 2020

Вершинин Максим,концерн,Автоматика,госкорпорации,Ростех,техника,микропроцессор,Эльбрус,российская,разработка,операций,такт,серверы,системы хранения данных,компьютеры,планшеты,Техника,Концерн,Интерполитех,2020

Вершинин Максим,концерн,Автоматика,госкорпорации,Ростех,техника,микропроцессор,Эльбрус,российская,разработка,операций,такт,серверы,системы хранения данных,компьютеры,планшеты,Техника,Концерн,Интерполитех,2020

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

На правах рекламы

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика