На каждых армейских играх проходит конкурс Полевая кухня. Ни что так не вдохновляет любого военного, буть то генерал или рядовой, как возможность вкусно и сытно поесть. И если в условиях воинских частей это не сложнее, чем приготовить еду в каком-либо гражданском ресторане или кафе, то в полевых условиях нужно проявить не только поварской талант, но и смекалку со сноровкой.
Еда в жизни человека занимает очень важное место. От ее качества и количества могут зависеть и победы и поражения. Не хлебом единым жив человек, но и сила духа зачастую подкрепляется наваристым борщом и вкусной кашей с тушенкой.
Наблюдая за конкурсом мы пришли к выводу, что царица полей вовсе не кукуруза, а полевая кухня. А царь — это повар.
В конкурсе участвует шесть команд из шести стран: Азербайджан, Монголия, Белоруссия, Израиль, Сербия и Россия. Конкурс проходит в три этапа. Первый этап: огневой (стрельба). Второй этап — приготовление трёх блюд, напитка и выпечки по произвольной рецептуре из одинаковых продуктов для всех команд. И третий этап — приготовление блюд согласно меню.
СОСТАВ КОМАНДЫ (9 ЧЕЛОВЕК): Старший команды — 1 человек; тренер — 1 человек; переводчик — 1 человек; повар — 2 человека; пекарь — 2 человека; технический персонал — 2 человека (при использовании своих технических средств).
СООБЩЕНИЕ ОТ МИНОБОРОНЫ РОССИИ
Российская военные повара выиграли «золото» «АрМИ-2017» по результатам трех этапов конкурса «Полевая кухня»
08.08.2017 17:43
В подмосковном Алабино в рамках проведения Армейских международных игр (АрМИ-2017) завершился финальный третий этап международного конкурса «Полевая кухня». По итогам трех этапов российская сборная военных поваров и пекарей признана сильнейшей на международном конкурсе «Полевая кухня». Об этом сообщил заместитель Министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.
На втором месте – Республика Беларусь, «бронза» – у сборной Вооруженных сил Азербайджана. Монголия, Сербия и Израиль заняли четвертое, пятое и шестое место соответственно.
Сегодня соревновались военные пекари России, Белоруссии, Азербайджана, Сербии, Израиля и Монголии: они выпекали хлеб в формах в соответствии с рецептурой. Каждая команда выпекла по 12 буханок хлеба массой не менее 1,1 кг и не более 1,2 кг на прицепном хлебопекарном блоке ПХБ-0,4, предназначенном для выпечки ржаного, пшеничного и ржано-пшеничного хлеба в полевых условиях.
По оценке комиссии, в которую входят представители всех стран-участниц конкурса, лучшими пекарями финального этапа признаны представителя России, второе место заняли пекари из Азербайджана, Сербия и Монголия набрали равное количество балов.
10 августа заместитель Министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков лично наградит лучших в профессии на полигоне Алабино.
12 августа в день закрытия АрМИ-2017 военные повара и пекари вооруженных сил Российской Федерации, Республики Беларусь, Монголии, Азербайджана, Израиля и Сербии устроят для поклонников кулинарного искусства мастер-класс. В ходе него военные повара и пекари продемонстрируют мастерство в приготовлении разнообразной, национальной вкусной и здоровой пищи в полевых условиях, покажут современные технологии её приготовления. Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации