МАКС 2021

В 20–25 июля в подмосковном Жуковском состоялся XV Международный авиационно-космический салон.

Авиасалон МАКС в 2021 году проходил в условиях, когда пандемия новой коронавирусной инфекции существенно сократила возможности для международного присутствия. Несмотря на все негативные факторы, выставка сохранила масштабное представительство как российских, так и зарубежных компаний.

Свои экспозиции разместили 538 российских и 91 иностранных участников из 20 стран. Внедрение на МАКС гибридного формата участия стало прорывом, который позволил привлечь 202 зарубежных компании из 53 стран. Таким образом, в выставке приняли участие 831 экспонент из 56 стран мира.

Деловая программа МАКС-2021 увеличила масштаб в сравнении с предыдущими авиасалонами. По насыщенности, широте тем и статусу участников Международные авиационно-космические салоны не имеют аналогов в мире.

В дни работы выставки проведено свыше 100 конференций, семинаров, круглых столов, стратегических сессий. Прозвучало более 350 докладов. Свыше 3000 специалистов посетили мероприятия в Конгресс-центре МАКС и ещё около 2000 человек присоединились к дискуссиям в Конгресс-зале раздела Future Hub.

Новацией 2021 года стало проведение онлайн-трансляций мероприятий. За ходом выступлений с помощью прямых трансляций на официальном сайте авиасалона следило около 33 тысяч человек.


Работу МАКС-2021 открыл Президент России Владимир Путин


В своём приветствии к участникам и гостям авиасалона Владимир Путин отметил, что МАКС, несмотря на сложности, вызванные последствиями пандемии коронавируса, в полной мере отвечает своему международному статусу.

Страной-партнёром МАКС-2021 выступила Республика Казахстан, с которой Россия реализует взаимовыгодные проекты в области авиации и космонавтики, включая сборку вертолётов семейства «Ми» и совместный проект «Байтерек» по пусковым услугам с космодрома Байконур.

При этом Россия открыта для сотрудничества в области авиации и космонавтики со всеми странами, подчеркнул В. Путин.

Президент России высоко оценил представленные на салоне новинки:

«То, что мы видим сегодня в Жуковском, наглядно показывает, что российская авиация обладает большим потенциалом развития, а наше авиастроение продолжает создавать новую конкурентоспособную авиационную технику, — заявил он. — Отечественные авиакомпании получают современные лайнеры «Суперджет». В ближайшее время на трассы должен выйти новейший магистральный самолёт МС-21. На нынешнем авиасалоне впервые представлена его модификация с отечественным двигателем ПД-14. За этим самолётом последуют региональный Ил-114-300, лёгкий многоцелевой самолёт «Байкал», а также новые вертолёты, которых давно ждут. Уверен, что современная, эффективная и безопасная техника российского производства поможет отечественным авиакомпаниям удовлетворять растущий спрос на полёты, займёт достойное место на мировом рынке и тем самым укрепит позиции России как одного из признанных лидеров авиакосмической отрасли».


Авиашоу в день открытие МАКС 2021

На МАКС-2021 своё мастерство продемонстрировали авиационные группы высшего пилотажа ВКС РФ: «Русские Витязи», «Стрижи», «Соколы России» и «Беркуты».

Новинкой программы стало выступление индийской пилотажной группы Sarang, выступавшей на четвёрке вертолётов Dhruv.

Так же публика могла насладиться показом выступлением группы «Первый полёт» и программой в исполнении Светланы Капаниной.

Всего в лётной программе приняли участие свыше 80 летательных аппаратов, включая 39 самолётов в составе восьми пилотажных групп.

На стоянке МАКС-2021 было представлено 133 летательных аппарата, общее количество представленных воздушных судов достигло 202.


Сергей Чемезов на МАКС 2021


Сергей Чемезов ответил на вопросы о новинках которые представил «Ростех» на Международном авиационно-космическом салоне.

Всего «Ростех» представил на авиасалоне около 500 образцов продукции, в том числе порядка 50 новинок: самолеты, вертолеты, БПЛА, авионику, двигатели и многое другое.

В их числе — новый тактический самолёт «Сухого» Checkmate, презентация которого стала событием мирового масштаба».


Вертолеты России, передача Ми-8МТВ-1 для НССА


Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех в рамках Международного авиационно-космического салона (МАКС-2021) передал компании «ПСБ Лизинг» медицинский вертолет Ми-8МТВ-1 для Национальной службы санитарной авиации (НССА).


ОАО «Завод Магнетон» представил новейшую фазированную антенную решетку


ОАО «Завод Магнетон» разрабатывает и производит ферритовые, керамические материалы и магнитодиэлектрики, а также приборы и устройства на их основе для электронной и радиоэлектронной промышленности.

На МАКС-2021 в Жуковском «Магнетон» представили свою новую разработку — моноимпульсную пассивную двумерную ФАР мобильной РЛС из модулей MFPA1-2.


Авиационные лакокрасочные технологии


Компания «Авиационные лакокрасочные технологии» была основана в 2005 году с целью обеспечения авиаремонтных предприятий современными средствами удаления лакокрасочных покрытий и подготовки поверхности.

За время работы компании были разработаны и внедрены в производство современные смывки ЛКП серии APS (Aviation Paint Strippers — Удалители авиационных лакокрасочных покрытий), эффективно удаляющие алкидные, нитроцеллюлозные, акриловые, эпоксидные, полиуретановые, порошковые и другие лакокрасочные покрытия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

На правах рекламы

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика