Круглый стол «Армия будущего»

Армия-2015. Круглый стол «Армия будущего, взгляд за горизонт».

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2015» прошел круглый стол Армия будущего, взгляд за горизонт. Организатор круглого стола — Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Модератор круглого стола – директор Центра анализа мировой торговли оружием, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Игорь Коротченко сказал, что сейчас используются новаторские способы ведения войны. Мало одержать чисто военную победу, требуется ее закрепить. Ситуация трансформируется трансформируется в такие угрозы и вызовы, на которые просто ответа нет.

Безусловно для нас важны проблемы обеспечения безопасности Российской Федерации. Россия — одна из немногих современных стран, которая реализует абсолютно самостоятельную, суверенную внутреннюю и внешнюю политику. И это встречает не аплодисменты у наших бывших западных партнеров… Последние заявления высокопоставленных американских и НАТОвских деятелей говорит о том, что мы, к сожалению, вновь можем вернуться в ситуацию характерную для наиболее острых конфронтационных периодов противостояния, которые были  между советским и западным блоками в прошлом веке…

… В качестве нового нетрадиционного вызова сегодня выступает Исламское государство и их политика экспансии агрессивного Ислама, которая не имеет ничего общего с традиционной конфессией Ислам. Анализ новые вызовов и угроз позволит более четко  строить политику, связанную с обеспечением безопасности России…

Армия-2015. Круглый стол, Армия будущего, взгляд за горизонт

Армия-2015. Круглый стол «Армия будущего, взгляд за горизонт».

Во время круглого стола уделялось много времени нетрадиционным и  гибридным войнам. Российский политический деятель, депутат Государственной Думы ФС РФ шестого созыва от КПРФ, член Комитета ГД по обороне Вячеслав Тетёкин в своем докладе «Изменение характера современных войн под воздействием геополитических факторов» заявил, что третья мировая война уже идет полным ходом еще с 21 марта 1999 года. Это начало агрессии НАТО против Югославии. После этого война приняла глобальный характер. За Югославией последовал Афганистан, Ирак, Ливия и Сирия… Наши западные «заклятые партнеры» начали глобальную, стратегическую наступательную операцию. Предпосылки для начала третьей мировой войны были заложены в августе 1991 года с разрушением Советского Союза как самой главной ключевой сдерживающей силы, которая предотвращала агрессивные поползновения наших агрессивных противников. С исчезновением Советского Союза руки США и их союзников были развязаны и после этого началась стратегическая наступательная операция…

Вячеслав Тетекин также отметил, что если раньше объекты промышленности и инфраструктуры подвергались активной бомбардировке, то теперь бомбить ничего не надо. Стратегические объекты разрушаются еще до начала активной фазы боевых действий. Возьмем наш случай — наш оборонно-промышленный комплекс старанием некоторых политиков был разрушен до такого основания, что сегодня значительная часть комплектующих в наших средствах поражения и доставки импортного производства.  Это колоссальная проблема. То есть, наш оборонно-промышленный комплекс был разрушен без единого выстрела…

Каждая противоборствующая сторона традиционно занималась  информационно-пропагандистской обработкой противника… Нынешние средства приобрели гораздо более эффективный характер… при помощи телевидения и интернета происходит заблаговременное уничтожение морального духа обороняющейся стороны. Посмотрите что было в Югославии. Натовские войска на территорию Югославии не заходили. НАТО вело бесконтактную войну в течение 78 дней шли непрерывные бомбардировки с участием высокоточного оружия… Помимо применения высокоточного оружия американцы занимались обработкой общественного мнения Югославии. И после того, как военные цели были достигнуты — президент Милошевич признал поражение и принял ультиматум — после этого Милошевич был свергнут потому, что к этому времени была проведена мощнейшая обработка общественного мнения в Югославии. Примерно то же самое происходило и в других странах… Следующие на очереди — Иран, мощнейшая «заноза» для США, и Российская Федерация…

третья мировая война, Депутат, Государственной Думы, РФ, Тетёкин, Вячеслав, Николаевич, парламент, Тюменскую область, говорит, угрозах, войны, против, России, нового типа

Депутат Государственной Думы РФ Тетёкин Вячеслав Николаевич, представляющий в парламенте Тюменскую область, говорит о том, что третья мировая война ведется с 1999 года. Сургутская ГРЭС — это одна из 12 стратегических мишеней для крылатых ракет США.

Константин Сивков, доктор военных наук, первый вице-президент Академии Геополитических Проблем и военный эксперт рассказал, как ведутся гибридные войны.

Олег Ачасов и другие докладчики рассказали о перспективах и стратегиях развития Вооруженных Сил РФ.

(Полное содержание всех докладов смотрите в видеосюжете)

Армия-2015. Слайды круглого стола «Армия будущего, взгляд за горизонт».

Армия-2015. Фоторепортаж с круглого стола «Армия будущего, взгляд за горизонт».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

На правах рекламы

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика