Дебаты о стороительстве храма в Чертаново

Публичные слушания о строительстве храма в Чертаново

9 декабря 2014 года в Москве состоялись публичные слушания по проекту строительства нового православного храма в Чертаново на Днепропетровской улице. Слушания вел депутат Мосгордумы Сергей Иванович Зверев. 

Тема слушания никого не оставила равнодушным из присутствующих. В зале разгорелся жаркий спор между сторонниками и противниками строительства нового храма.

Строительство храма реализуется согласно «Программе-200», которую курирует фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы» при участии Правительства Москвы.

В план «Программы-200″ входит разработка проектов и строительство 200 новых церквей на территории всех округов города. Строительство планируется из расчета одна церковь на 20 тысяч жителей, при нормативе для пешеходной доступности около 1 км.

Финансирование «Программы-200» осуществляется исключительно за счет благотворительных пожертвований и добровольных взносов. Участие Правительства Москвы выражается в бесплатном выделении земельных участков под строительство и помощи в решении вопросов прокладки необходимых коммуникаций.

Публичные слушания по проекту строительства храма в Чертаново часть 1

Проект строительства храма представил начальник отдела ГУП НИиПИ Генплана Москвы  Василий Васильевич Грицай. Он подробно рассказал о проекте строительства православного храма в Чертаново и ответил на вопросы присутствующих. Наибольшая часть вопросов поступила от противников строительства храма в Чертаново. 

 

Публичные слушания по проекту строительства храма в Чертаново часть 2

В зале разгорался жаркие споры сторонников и противников строительства храма.

 

Публичные слушания по проекту строительства храма в Чертаново часть 3

Православные священники Игумен Митрофан (Гудков), протоиерей Виктор Гусев, протоиерей Сергий Минаев и протоиерей Константин Сопельников донесли до присутствующих смысл и суть внутрицерковной жизни, рассказали о большой социальной работе, которая ведется в приходах православных храмов и необходимости строительства новых храмов в виду переполненности уже существующих.

Активная оппозиция пыталась сорвать выступления православных священников. Но большая часть присутствующих поддержала аргументы батюшек в защиту строительства храма в Чертаново. 

 

Публичные слушания по проекту строительства храма в Чертаново часть 4

Немногочисленная оппозиция, состоящая в основном из предпринимателей, активно выступала против строительства храма. В зале то и дело возникала напряженная атмосфера, провоцируемая оппозицией, которая чуть не переросла в открытые столкновения сторонников строительства храма и оппозиции. Организаторы собрания предложили наиболее активным оппозиционерам выступить несколько раз. И это благоразумное решение позволило предотвратить прямое столкновение сторон.

Публичные слушания по проекту строительства храма в Чертаново часть 5

За строительство нового храма в Чертаново выступали бизнесмены, юристы, историки, преподаватели, молодежь, многодетные мамы и пенсионеры, а также депутат Мосгордумы Сергей Иванович Зверев.  И таких оказалось подавляющее большинство. Среди них были как и православные верующие, так и далекие от церковной жизни люди, которые не равнодушны к нравственному воспитанию как подрастающего поколения, так и москвичей зрелого возраста.

 

Публичные слушания по проекту строительства храма в Чертаново часть 6

Завершилось собрание выступлениями москвичей, изложивших свою точку зрения относительно строительства храма в Чертаново.

 

Публичные слушания по проекту строительства храма в Чертаново часть 7

 

Почему Запад ненавидит Православие

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

На правах рекламы

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика