Заседание Наблюдательного совета Общероссийской общественной организации «Союз наций и народов России»
31 января 2025 года в Московском доме национальностей состоялось заседание Наблюдательного совета Общероссийской общественной организации «Союз наций и народов России». Участники заседания обсуждали развитие проекта «Россия – мой дом, моя семья» об укреплении традиционных духовно-нравственных и семейных ценностей народов России.
«РОССИЯ – МОЙ ДОМ, МОЯ – СЕМЬЯ»
31 января 2025 года в Московском доме национальностей состоялось заседание рабочей группы наблюдательного Совета общероссийской общественной организации содействия дружбе народов «СОЮЗ НАЦИЙ И НАРОДОВ РОССИИ» программы по укреплению традиционных духовно-нравственных, семейных ценностей народов России «РОССИЯ – МОЙ ДОМ, МОЯ – СЕМЬЯ».
В работе приняли участие Тагашев С.Б., Лях Н.И., Мельникова О.Е., Полещук А.В., Лопухов В.В., Жаренков В.Т., Беляев Л.В., Шеффер Е.А.
Член совета по делам национальностей при Правительстве Москвы, участник СВО, председатель организации – Сергей Тагашев открыл заседание с обсуждения программы по укреплению традиционных духовно-нравственных семейных ценностей народов России «РОССИЯ – МОЙ ДОМ, МОЯ – СЕМЬЯ».
Сергей Борисович поделился с членами наблюдательного Совета о том, что работая на Кавказе в течение последних четырёх лет обратил внимание на то, что братские народы Северного Кавказа более серьёзно придерживаются традиций, культуры, родовых, семейных духовно-нравственных ценностей, уважение к старшим, чем во многих регионах России. Так родился проект по укреплению традиционных духовно-нравственных семейных ценностей народов России «РОССИЯ – МОЙ ДОМ, МОЯ – СЕМЬЯ».
Принимая участие в специальной военной операции Сергей Борисович отметил, что защитники Отечества на основе заложенных с раннего возраста ценностных категорий с честью выполняют свои обязанности по защите нашей Родины. Для большинства наших бойцов участвовать в денацификации и демилитаризации бандеровского антинародного нацистского режима — это не просто обязанность, а священная миссия переданная от наших отцов, дедов и всех кто положил свою жизнь за свободу и независимость нашего российского государства.
2025 год объявлен годом «Защитника Отечества» и мы все прекрасно понимаем, что на основе ценностей заложенных с молоком матери, мы сможем воспитать наше надёжное светлое и безопасное будущее наших детей, семей и государства в целом. Современная гибридная война идёт не только на поле брани, но в основном в информационном пространстве.
Антироссийская коалиция Западных стран во главе с США начиная с переписывания и фальсификации итогов второй мировой войны и роли Советского Союза в разгроме немецкой фашистской Германии влияют на формировании в сознании людей ложных представлений о сути вещей. Подмена традиционных, семейных ценностей на гендерное воспитание, смена полов, узаконивание однополых браков ведёт к разрушению института личности человека, семьи и государства в целом. Эта политика направлена на создание пространственного мирового хаоса и дезорганизации для управления ресурсами земли в интересах мирового господства «Избранных».
От имени Президента фонда «Поддержки проекта» имени Мусы Джалиля – Шабанова Гаяра Халиловича, Сергей Борисович выразил всеобщую поддержку работы всех участников совещания и пожелал всем плодотворного, значимого, необходимого для нашего многонационального народа укрепления и защите традиционных российских духовно-нравственных ценностей, культуры, исторической памяти.
Николай Иванович Лях – государственный советник Российской Федерации I класса, член Президиума совета по делам национальностей при Правительстве Москвы, председатель Совета Землячеств выходцев из Украины в Москве, сопредседатель общероссийской общественной организации содействия дружбе народов «СОЮЗ НАЦИЙ И НАРОДОВ РОССИИ» назначенный решением Сергея Семёновича Собянина руководителем «Комиссии по защите традиционных Российских духовно-нравственных ценностей, культуры и исторической памяти» отметил, что Указ Президента РФ № 809 от 9 ноября 2022 года является основой для системной работы всех уровней исполнительной, законодательной власти, общественности России. При таком подходе мы сможем не только сохранить, но и приумножить эти жизненно важные для общества и государства ценности.
Руководитель проекта Мельникова Ольга Евгеньевна рассказала о проведённом социологическом исследовании среди школьников старших классов, учащихся Ссузов и Вузов в Республиках Северного Кавказа и студентов Москвы. Результаты опроса показал, что дети старшего возраста не всегда могут ответить на вопрос о ценностях, которые составляют основу традиций, семьи, религии, культуры, некоторые вообще не знают что это такое.
Вице-Президент межрегиональной общественной организации «КРЕМЛЬ», полковник запаса ВС РФ Владимир Трофимович Жаренков отметил, что воспитание духа патриотизма молодых людей является надёжной основой становления будущих защитников нашего Отечества. Работа со школьниками на примерах подвигов наших воинов является одним из направлений по воспитанию нашей молодёжи.
Екатерина Шеффер, художественный руководитель «Театра на песке», рассказала, что через литературу, искусство, театр и кино многие ценности становятся более понятны для детей и тонкий выбор раскрываемой темы на хорошо выбранном художественном, историческом произведении всегда приносит результат. Например, спектакли на песке для школьников проходят при полном аншлаге и не оставляют никого равнодушными.
Леонид Беляев – журналист, продюсер и режиссер отметил, что создавая детские мультипликационные фильмы закладываются те духовные, семейные ценности, которые для детей становятся ориентирами в жизни.
Антон Полещук руководитель идейно-творческой мастерской выразил всеобщее мнение о том, что необходимо создавать новые интересные направления, используя современные информационные технологии, позволяющие эффективно заинтересовывать молодых людей знать, ценить, дорожить традициями, семейными, духовными ценностями семьи, своего рода, народа, страны.
Подытожив выступления коллег, Сергей Борисович отметил, что для России вопросы сохранения, укрепления традиционных российских духовно-нравственных ценностей и исторической памяти основой национальной безопасности. Было принято решение в течение двух недель всем сделать конкретные предложения и направить руководителю проекта.
Следующее заседание решили провести в марте 2025 года.