Skymec представила сверхточное лазерное устройство DJI лидар Zenmuse L1

Skymec, press release, lidar, DJI, Zenmuse-L1Москва, 30 октября 2020. — Компания Skymec, ведущий дистрибьютор и интегратор беспилотных решений DJI в России и странах СНГ, презентовала новое промышленное решение —  лидар DJI Zenmuse L1. Сканер предназначен для построения топографических планов и цифровых моделей рельефа, а также для управления всем циклом проекта при помощи высокоточных точечных облаков и 3D-моделей.

Лидар DJI Zenmuse L1 — сверхточное устройство, работающее на модуле лазерного лидара Livox Lidar c инерциальными измерительными модулями (IMU, Inertial Measurement Unit) и со встроенной камерой с 1-дюймовым датчиком на 3-осевом стабилизированном подвесе. При сочетании с промышленным дроном Matrice 300 RTK и на базе ПО DJI Terra лидар DJI Zenmuse формирует полноценное решение, которое предоставляет 3D-данные, эффективно фиксирует детали сложных структур и создает сверхточные модели объектов.

Лазерный аппарат определяет дальность через свет и собирает данные с дрона в режиме реального времени. Устройство фиксирует сложные структуры и конструирует детальные 3D-модели. Данная технология наиболее востребована в сфере горнодобывающей промышленности, агрокультуры и городского планирования. При помощи анализа почвы и воздуха в сельском хозяйстве, например, возможно выбрать места для плодородных полей.

«В горнодобывающей промышленности лидарные технологии являются неотъемлемой частью. Применение БПЛА с лидарами позволяют получать максимально точную информацию о природных поверхностях и инфраструктуре, выстраивать 3D-модели ям и контурных карт, а также рассчитывать объемы производства в целом. Это также значительно снижает человеческие риски и уменьшает расходы на использование дорогостоящего оборудования», — пояснил представитель компании Skymec, геодезист Роман Олейниченко.

Решение впервые было продемонстрировано на выставке Mining World Russia 2020, проходившей 22-23 октября 2020 в Москве. Кроме того, на мероприятии компания презентовала промышленные модели БПЛА Phantom 4 RTK, Matrice 600 Pro с уникальной грузоподъемностью до 6 килограмм и Mavic 2 Enterprise для наблюдения и охраны площадей для горнодобывающих компаний.

Skymec, press release, lidar, DJI, Zenmuse-L1

О Skymec

Компания Skymec (ООО «Небесная Механика») является лидером по внедрению решений с использованием беспилотной авиации, обучении пилотированию, дистрибуции и сервисном обслуживании техники DJI. С 2015 года компания реализовала несколько сотен проектов и соглашений по всему миру, в том числе с крупнейшими производителями программного обеспечения Pix4D и КРОК. В числе ключевых клиентов – «Газпром», «Норникель», «Лукойл», «Евраз», НМЛК, «Фосагро» и др. По данным СПАРК, выручка компании в 2019 году составила 701,3 млн рублей.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

На правах рекламы

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика