Танковый биатлон

танковый биатлон

5 августа 2014

Старинные русские танки на парадном марше. Перед первым в истории международным соревнованием Танковый биатлон, 2014. Алабино. 

Шоу Танцующие танки перед первыми в истории международными соревнованиями Танковый биатлон, 2014. Алабино.

Парашютисты с флагами участников соревнований в небе над полигоном в Алабино. Потрясающее зрелище перед первым в истории международным соревнованием Танковый биатлон, 2014. Алабино.

Самолеты, вертолеты и беспилотники в небе над полигоном в Алабино.  Порясающее зрелище перед первым в истории международным соревнованием Танковый биатлон, 2014. Алабино.

Первые в истории международные соревнования Танковый биатлон, 2014. Алабино. День первый.

Первые в истории международные соревнования Танковый биатлон, 2014. Алабино, день второй, часть 1.

Напряженная борьба между русскими, армянскими и китайскими танкистами. Танкисты из Кувейта отстали. Первые в истории международные соревнования Танковый биатлон, 2014. Алабино, день второй, часть 2

Танковый биатлон, 2014. Полигон в Алабино.

На полигоне в подмосковном Алабине проходит первый в истории мировой чемпионат по танковому биатлону. Танкисты состязаются в индивидуальной и эстафетной гонках, спринте и гонке преследования, в искусстве управления танком и точности стрельбы.

В Чемпионате мира »Танковый биатлон — 2014″ участвуют 12 стран: Ангола, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Кувейт, Монголия, Россия и Сербия. Первый чемпионат мира по танковому биатлону продлится до 16 августа.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сказал, что 1 августа в России впервые зарегистрировали международную общественную организацию «Федерация танкового биатлона». Сергей Шойгу заметил, что «Танковый биатлон-2014″ имеет огромное значение для ВПК: «Построенная трасса позволит не только определить уровень подготовки экипажей, но и испытать на прочность бронетанковую технику».

Победителю чемпионата мира по танковому биатлону достанется топовая комплектация автомобиля УАЗ «Патриот» от корпорации «Уралвагонзавод». Машину получит каждый член экипажа-победителя.

На полигоне от заезда к заезду растет накал страстей. Зрелище завораживает. По итогам первых двух дней соревнований российский экипаж занимает первое место. Пройти весь маршрут без ошибок смогли лишь российский, армянский и китайский экипажи. Хорошо выступила команда Казахстана. Худшее время показали спортсмены из Анголы, Венесуэльские танкисты и команда из Кувейта.

Все команды выступают на российских танках. Единственная команда, которая привезла на чемпионат свой собственный танк — это китайцы. Команда КНР вызвала у всех немалый интерес. Как заметила 4 августа China News, китайская команда «стала единственной из команд 12 государств, у кого ни один выстрел не пропал даром» в первый день соревнований.

По инициативе министра обороны Сергея Шойгу танковый биатлон официально признан видом спорта. Армения и Казахстан изъявили желание создать у себя филиалы федерации.

День инноваций Минобороны РФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

На правах рекламы

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика