Бессмертный полк, 2015

Бессмертный полк.

Москва, День Победы 9 мая 2015. Многонациональное шествие из более 500 тыс. участников с портретами солдат Бессмертного полка пронесло Знамя Победы по Тверской, через Красную Площадь и на Белорусский вокзал.

Знамя Победы. Бессмертный полк.

Вся Тверская была заполнена народом. Шествие казалось бесконечным как полноводная река и длилось несколько часов.

Бессмертный полк

Вместе с москвичами в колонне шли многочисленные гости из российских городов, бывших Советских республик и зарубежных стран. Вопреки антироссийской пропаганде в Европе, мыслящие европейцы не забыли своей истории и приняли участие в шествии Бессмертного полка в Москве. Китайцы, которые тоже потеряли в этой войне более 15 миллионов своих граждан, несли портреты своих дедов и прадедов. Шествие Бессмертного полка потрясало своим размахом. 

Бессмертный полк

Во главе колонны принял участие Владимир Вольфович Жириновский.

Бессмертный полк, Жириновский

На трибуне вместе с российскими ветеранами Великой Отечественной войны стояли герои-аксакалы в залуженных в боях против фашизма советских орденах и медалях. Демонстранты скандировали «спа-си-бо!», «по-бе-да!», «Ро-сси-я!» и несли ветеранам цветы. В воздухе чувствовался эмоциональный патриотичный подъем и желание народа объединиться в единое могучее многонациональное государство, каким некогда был Советский Союз и Российская Империя. Такого почти спонтанного общенародного подъема в поддержку исторической правды о Великой Отечественной войне не ожидала болотная оппозиция. Они вдруг разом все замолчали как лягушки в своем болоте и на шествии замечены не были. Генсек ООН Пан Ги Мун, увидев колонну «бессмертного Полка», подумал, что это акция протеста против Путина и вначале не на шутку испугался.

9 мая 2015 года воины Бессмертного полка объединились в единую многонациональную Бессмертную армию и с этого момента начался новый виток развития России, связанный с возрождением общенациональной идеи об исторической правде и духовном единстве и могуществе нашего многонационального государства. 

Всего же в России в шествии Бессмертного полка участвовало более 12 миллионов человек. Шествия Бессмертного полка прошли в ближнем и дальнем зарубежье, в том числе Германии, США и Украине. Похоже, эта гражданская инициатива теперь будет развиваться в международном масштабе.

Видеосъемка шествия Бессмертного полка

Фоторепортаж шествия Бессмертного полка

(Для того, чтобы начать смотреть фотографии шествия Бессмертного полка нужно «кликнуть» по иконке внизу. Можно увеличить на весь экран)

 Если по каким то причинам у вас не работает слайдшоу, попробуйте открыть его напрямую. Для этого нажмите сюда.

Рассказы участников шествия в Москве 9 мая 2015 о бойцах Бессмертного полка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

На правах рекламы

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика