Бессмертный полк

Бессмертный полк на защите Отечества

Бессмертный полк был профинансирован Кремлем?

Болотная оппозиция распускает слухи, яко бы шествие Бессмертного полка было профинансировано Кремлем и каждый участник шествия Бессмертного полка получил по 300 рублей за то, что шел с портретом неизвестного ему человека. Если это так, то Россия действительно великая страна. 300 рублей помноженные на 12-14 миллионов участников шествия в России плюс организационные расходы — получается колоссальная сумма. Вероятно те, кто распускает эти слухи давно уже не живут в России и не знают что можно купить за эти 300 рублей и могут ли 300 рублей вдохновить человека на подобное мероприятие. Полковник Мухин раскрыл «тайну» кто на самом деле организовал шествие Бессмертного полка. Ниже можно посмотреть видеозапись рассказов участников шествия Бессмертного полка о своих отцах, дедах и прадедах — солдатах и офицерах Великой Отечественной войны. Вглядитесь в их лица и в портреты, которые они несут. Являются ли они родственниками?

Бессмертный полк - Мухин В.И.

 

Кто организовал шествие «Бессмертный полк» в Москве

Генератором проекта «Бессмертный полка» является патриотическая общественная организация «Бессмертный полк – Москва», руководителем которой является Николай Земцов. Идея проекта: «Сохрани имена тех, кто сохранил тебе жизнь!» Для реализации идеи были привлечены многофункциональные центры госуслуг Москвы, разработана анкета участника проекта в которой определены какие должны быть собраны сведения о своем родственнике – ветеране. Для размещения материалов о родственнике — ветеране был создан сайт проекта. В любом многофункциональном центре Москвы можно было бесплатно изготовить фотографию для участия в шествии 9 мая, помогали разместить материалы на сайте проекта. Для участия в проекте «Бессмертный полк» было зарегистрировано более 165 тыс. человек. Но по мере приближения 9 мая желающих участвовать в шествии с портретами своих дедов и прадедов – участников Великой Отечественной войны приняло характер прорыва плотины. Было принято решение на Красную площадь разрешить пройти не только записавшиеся на акцию горожане, но и все желающие.

На неполитическое шествие 9 мая в Москве пришло более 500 тысяч человек. Я был участником шествия прошел путь от Белорусского вокзала, по Красной площади.
В шествии участвовали много детей, их папы и мамы, молодые люди, пожилые женщины (их было большинство) и мужчины, гости из других стран. В шествии они превратились в единое целое, которое было намагничено чувствами любви и благодарности к дедушкам, бабушкам, братьям и сестрам, которые завоевали нам победу. Шествие дышало одним духом, купалось в волнах «УРА», обволакиваемое песнями военных лет. Люди поздравляли друг друга с праздником ПОБЕДЫ, их лица были озарены улыбками. Преображение 500 тысячной массы людей произошло под магией купола портретов тех, кто сохранил нам жизнь. Многие дети и молодые люди были в военной форме. В шествии в военной форме участвовали офицеры (их было немного). Среди них был я в форме полковника РВСН. К офицерам в форме было повышенное внимании. Я это прочувствовал на себе. Поздравление, цветы, желание сфотографироваться вместе. Особенно трогательным для меня был подарок от девочки рисунка, посвященного Дню Победы.

Неполитическое шествие 9 мая превратилось в волеизлияния народа: мы сильны, едины и благодарны тем, кто сохранил нам жизнь. Люди участвующие в шествии почувствовали, что они должны беречь и сохранить Родину за которую воевали с фашизмом наши прадеды, деды, братья и сестры, и избавили нас от рабства.

Участник шествия Бессмертного полка 9 мая 2015
В.И. Мухин

 

Интересные рассказы о бойцах Бессмертного полка.

Солдаты Великой Отечественной войны мечтали пройти в парадном строю по Красной площади. И вот их мечта осуществилась. Бессмертный полк прошел по Красной площади. 

Организаторы шествия Бессмертного полка в Москве ожидали, что на шествие придет несколько тысяч или десятков тысяч человек. Неожиданно в шествии Бессмертного полка в Москве приняло участие более пол миллиона человек с портретами своих отцов, дедов и прадедов. А в целом в России в шествии Бессмертного полка приняло участие от 12 до 14 миллионов человек. Шествие Бессмертного полка проходило и в других странах, в том числе на Украине, США и Германии. Это уже не Бессмертный полк — это Бессмертная армия.

Дети, внуки и правнуки рассказывают о ветеранах Великой Отечественной войны — бойцах Бессмертного полка (видео).

 

 

Фоторепортаж шествия Бессмертного полка

(Для того, чтобы начать смотреть фотографии шествия Бессмертного полка нужно «кликнуть» по иконке внизу. Можно увеличить на весь экран)

  Если по каким то причинам у вас не работает слайдшоу, попробуйте открыть его напрямую. Для этого нажмите сюда.

Видеосъемка и фоторепортаж шествия Бессмертного полка в Москве по Красной площади 9 мая 2015 года 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

На правах рекламы

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика