Памяти погибших журналистов

Памяти погибшим журналистам

© Фото: аккаунт Вести.ru

Памяти погибших журналистов

Фильм посвящается памяти погибших журналистов. Во время антитеррористической операции, проводимой украинской хунтой на Юго-Востоке Украины, погибли итальянский журналист и фотограф Андреа Роччелли и его переводчик Андрей Миронов, журналист ВГТРК Игорь Корнелюк и его коллега — звукооператор Антон Волошин.

Это видео заблокировано в некоторых странах!!!

Копия видео с романсом Георгия Свиридова из кинофильма «Метель»

24 мая 2014 года в селе Андреевка под Славянском Донецкой области погибли фоторепортер из Италии Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов. Журналисты попали под минометный огонь. Факт гибели итальянского журналиста и его переводчика подтвердил французский фотограф Вильям Рогулен из агентства Wostok Press, который тоже попал под этот минометный обстрел и был ранен.

А 17 июня 2014 года при обстреле в поселке Металлист, который находится под Луганском, мина, выпущенная Национальной гвардией, разорвалась рядом с группой беженцев и журналистов.

По свидетельствам очевидца — таксиста, который подвозил троих журналистов к поселку Металлист, никто после взрыва не выжил и погибли все трое журналистов. Тот же очевидец утверждал, что звукооператор Антон Волошин держал в руках микрофон с логотипом телеканала «Россия».

Виктор Денисов, оператор съемочной группы, во время взрыва снимал журналистов и беженцев из-за бронемашины, что и спасло ему жизнь.

Андрей Волошин долгое время считался пропавшим без вести. Его останки были опознаны на месте минометного обстрела Виктором Денисовым.

Игорь Корнелюк скончался в госпитале от ранений, полученных при артобстреле.

А тем временем Юрий Сергеев — постпред Украины при ООН, организации, призванной защищать всё гражданское население земного шара от военного насилия и агрессии кого бы то ни было, беспрецедентно врет на каждом заседании, подменяя факты на лживые измышления, спущенные ему его хозяевами: 

RT (russian.rt.com) 18 июня 2014, 06:04 сообщает:

Журналисты ВГТРК сами виноваты в своей гибели. Уверенность в этом выразил постпред Украины при ООН Юрий Сергеев.

Постпред Украины при ООН Юрий Сергеев уверен, что журналист ВГТРК Игорь Корнелюк якобы сам виноват в том, что погиб во время миномётного обстрела. Дипломат отметил, что о том, что Корнелюк журналист,  якобы стало известно только когда Игорь попал в больницу, передаёт РИА Новости.

«Этим утром группа террористов атаковала украинские правоохранительные войска около Луганска. Те ответили. В бою десять террористов были убиты, многие из них ранены, и среди них российский журналист. Только в госпитале стало известно, что Игорь Корнелюк был российским журналистом».

По его словам, киевские власти «рекомендовали (журналистам) иметь защитную экипировку, в том числе каски и жилеты». «Они не следовали этому и работали на свой риск», — подчеркнул Сергеев.

Однако оператор «Вестей» Виктор Денисов, который не пострадал во время обстрела, заявил, что на всех журналистах были опознавательное знаки с надписью «СМИ».

Напомним, ранее СБУ утверждала, что у Игоря Корнелюка не было разрешения работать на Украине. Однако, как уже сообщалось, необходимость получения аккредитации в МИД Украины, позволяющей работать в стране, для журналистов отменили ещё в 2011 году.  (Конец цитаты)

Журналисты пожертвовали своими жизнями ради того, чтобы мы знали правду о событиях, происходящих на Украине. Журналисты всего мира близко к сердцу восприняла эту трагедию. Выражаем семьям погибших журналистов и их коллегам соболезнование.

Считаете ли вы, что на Украину нужно ввести миротворческие войска?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Считаете ли вы, что Украина должна войти в состав России

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

На правах рекламы

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика