Российские танкисты, заняли, три первых места, индивидуальной гонке, Танковом биатлоне

Российские танкисты победили в индивидуальной гонке и полуфинале Танкового биатлона

 

8 августа 2017 года российские танкисты одержали убедительную победу в первом полуфинальном заезде «Эстафета» на «Танковом биатлоне» на полигоне в Алабино. Несмотря на то, что наши танкисты выполнили 3 лишних штрафных круга по 500 метров каждый, они обошли всех своих соперников буквально на целый круг танкового биатлона. Все три российских экипажа прошли дистанцию за рекордно короткое время. Время уточняется, так как возможно наши танкисты прошли лишние штрафные круги, которые они получили за возможные промахи в стрельбе. Но как утверждают судьи, возможно промахов и не было. Позже время было уточнено — 1 час 32 мин 30 сек. 

Танковый биатлон — это самое зрелищное соревнование «Армейских игр 2017». Отличные результаты показывает как обычно Россия и команды из бывших советских республик Казахстана, Белоруссии и Азербайджана. Это одна советская школа!  А сегодня команда из Киргизии, несмотря на то, что пришла к финишу последней, проявила чудеса в меткости стрельбы из сломанного пулемета.  Вышел из строя стабилизатор.  Киргизские танкисты не растерялись и легко сбили все 3 цели в ручном режиме. А ведь на соревнованиях по Танковому биатлону это упражнение даже из исправного оружия не каждой команде удается выполнить. Наша школа! 

Особо радует присутствие таких сильных соперников нашей команды как танкисты из Китая и Индии. Смотреть выступления обоих команд доставляло удовольствие. Индийская команда участвовала в соревнованиях на танках Т-90С «Бхишма» российской разработки и индийской сборки.  Китай с танками Тип-96Б собственного производства. Многие ожидали жесткого соперничества команд Индии и Китая в финале Танкового биатлона.  Однако, в конце гонки за выход в финал основная и запасная индийские бронемашины вышли из строя. Индийскую команду сняли с соревнований. Предположительно причиной поломок танков стал ремень вентилятора и утечка машинного масла.  Интенсивные упражнения в ходе соревнований требует повышенного внимания к состоянию бронемашин. Видимо индийские техники, обслуживающие танки, не уследили. В итоге в финал вышли Россия, Белоруссия, Казахстан и Китай.

Российские военные говорят, что хорошо бы пригласить сюда американских танкистов на Абрамсах, европейцев и израильтян — вот это было бы грандиозное сражение! Все сразу бы поняли что по чем, кто имеет лучшие танки и танкистов. Это были бы не просто слова, а конкретная демонстрация военной мощи.  Это было бы настоящим зрелищем мирового масштаба.

Мировые, в том числе западные, СМИ и военные из многих стран присутствуют на Армейских играх-2017 и ведут пристальное наблюдение за командами. По признанию военных «не на камеру» они лично с удовольствием бы приняли участие в играх, но политики пока не дают такой возможности.

 

Участниками масштабного мероприятия стали 4 тысячи военнослужащих из 28 государств. 

Напомним, о рекордах в индивидуальной гонке Танкового биатлона: китайские танкисты прошли дистанцию за 19 минут 40 секунд и таким образом установили мировой рекорд. Перед российской командой стояла очень сложная задача — побить мировой рекорд китайских танкистов и свой собственный рекорд. На следующий день команда РФ на модифицированный танке Т-72Б3М, не допустив не единого промаха, прошла дистанцию всего за 19 минут и 10 секунд и установила новый мировой рекорд в индивидуальной гонке Танкового биатлона.  И следующие российские экипажи опередили китайцев, пройдя дистанцию за 19 минут 34 секунды и за 19 минут 37 секунды, оттеснив китайцев на четвертое место. Чтобы понять насколько остра борьба за секунды между лидирующими экипажами танкистов хочется отметить, что некоторые экипажи добирались до финиша примерно за один час, а некоторые так и не дошли до финиша.

По результатам индивидуальной гонки Танкового биатлона российские экипажи танкистов заняли все три первых места.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

На правах рекламы

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика